logo polis-d.ru POLIS-D.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка товара

Куприн Александр Иванович Барбос и Жулька: Рассказы


В книгу вошли рассказы А.И. Куприна (1870-1938): Барбос и Жулька, Собачье счастье, В зверинце, Слон.

13 РУБ

похожие

Подробнее

Александр Куприн Барбос и Жулька

Александр Куприн Рассказы о животных


Александр Иванович Куприн очень любил животных и посвятил им многие свои произведения. В его доме жили семнадцать собак, несколько кошек, козлёнок и обезьянка Марья Ивановна. Все звери из его рассказов – и дворовый пёс Барбос, и комнатная Жулька, и кошка Ю-ю, и белый пудель, и слон – существовали на самом деле. Трогательные и добрые истории о братьях наших меньших с особым интересом и сочувствием воспринимаются детьми. Куприн заметил, что «дети вообще стоят к животным гораздо ближе, чем это думают взрослые». Ведь дети и животные – самые чистые и честные существа в этом мире! Барбос и Жулька Белый пудель Слон Изумруд Сапсан Скворцы Золотой петух Ю-ю

189 РУБ

похожие

Подробнее

Чехов Антон Павлович, Шмелев Иван Сергеевич, Куприн Александр Иванович, Черный Саша, Свинцов Владимир Фокс Микки, Барбос и Жулька другие...


Чудесный фокстерьер Микки, записавший свои остроумные мысли о людях, кошках и еде в дневник, добрый и озорной ирландский сеттер Марс, отважная Завирайка, белый пудель и верная до последнего вздоха охотничья собака Найда - об этих и других замечательных собаках вы прочтете в этом сборнике.

147 РУБ

похожие

Подробнее

Барбос и Жулька: Рассказы о собаках


Серия рекомендована Управлением общего среднего образования Министерства общего и профессионального образования РФ. В сборник вошли рассказы писателей XIX-XX веков о собаках - верных друзьях человека: Каштанка А. Чехова, Барбос и Жулька А. Куприна, Мой Марс И. Шмелева, Дружище Тобик К. Паустовского, Джек Г. Скребицкого, Алый Ю. Коваля и другие.

109 РУБ

похожие

Подробнее

Куприн Александр Иванович Слон


Выдающийся русский писатель Александр Иванович Куприн очень любил животных и посвятил им многие свои произведения. В его доме жили семнадцать собак, несколько кошек, козленок и обезьянка Марья Ивановна - писатель изучал повадки зверей, заботился о них, лечил и спасал попавших в беду. Все его герои - и слон, и белый пудель, и Барбос, и Жулька - жили на самом деле. В рассказе Ю-ю описана кошка маленькой дочери Куприна. Я хотел бы на несколько дней сделаться лошадью, растением или рыбой, - писал Александр Иванович. В рассказах о животных это ему удивительным образом удалось. Вслед за автором посмотреть на мир глазами собаки или даже слона смогут и юные читатели этой книги.

97 РУБ

похожие

Подробнее

Куприн Александр Иванович, Шмелев Иван Сергеевич, Черный Саша, Пришвин Михаил Михайлович, Иванов Альберт Анатольевич, Коваль Юрий Иосифович Фокс Микки, Барбос и Жулька другие ...: Сборник


Чудесный фокстерьер Микки, всеобщий детский друг и поэт, записавший свои остроумные мысли о людях, кошках, еде и т. д. в дневник; добрый и озорной ирландский сеттер Марс; ужасная картофельная собака Тузик, проживавшая в одном дачном поселке; забавный и находчивый спаниель Дик - об этих и других замечательных собаках вы прочтете в этом сборнике. Цветные иллюстрации Виктора Бастрыкина. Для среднего школьного возраста.

113 РУБ

похожие

Подробнее

Александр Куприн Лунной ночью и другие рассказы


В историю отечественной литературы А.И. Куприн вошёл как автор повестей и романов, а также как крупный мастер рассказа. Он принадлежал к плеяде писателей критического реализма. В своих произведениях Куприн писал только о том, что он сам видел, пережил и почувствовал. В центре его произведений обычно «средний» русский интеллигент-труженик или же простой «мужик» из народа. Жизнелюбие, гуманизм, богатство языка делают Куприна одним из самых читаемых писателей и в наши дни. Многие его произведения инсценированы и экранизированы, переведены на ряд иностранных языков. Лунной ночью Слон Первый встречный Ю-Ю Марабу Леночка Серебряный волк Изумруд Барбос и Жулька Тапер Продюсер издания: Владимир Воробьёв ©&℗ ИП Воробьев ©&℗ ИД СОЮЗ

190 РУБ

похожие

Подробнее

Александр Куприн Барбос и Жулька


«Барбос был невелик ростом, но приземист и широкогруд. Благодаря длинной, чуть-чуть вьющейся шерсти в нем замечалось отдаленное сходство с белым пуделем, но только с пуделем, к которому никогда не прикасались ни мыло, ни гребень, ни ножницы. Летом он постоянно с головы до конца хвоста бывал унизан колючими «репяхами», осенью же клоки шерсти на его ногах, животе, извалявшись в грязи и потом высохнув, превращались в сотни коричневых, болтающихся сталактитов. Уши Барбоса вечно носили на себе следы «боевых схваток», а в особенно горячие периоды собачьего флирта прямо-таки превращались в причудливые фестоны. Таких собак, как он, искони и всюду зовут Барбосами. Изредка только, да и то в виде исключения, их называют Дружками. Эти собаки, если не ошибаюсь, происходят от простых дворняжек и овчарок. Они отличаются верностью, независимым характером и тонким слухом…»

0 РУБ

похожие

Подробнее

Куприн Александр Иванович Чудесный доктор


Александр Иванович Куприн (1870-1938) - выдающийся русский писатель-реалист. Родился в небольшом уездном городе Наровчате Пензенской области в семье потомственных дворян. Отец будущего писателя умер в 1871 году, через год после рождения сына. Для семьи наступили трудные времена, и мать была вынуждена отдать мальчика в сиротский пансион. В 1880 году Куприн поступил во Вторую Московскую гимназию, в 1887 году - в Александровское военное училище. Гражданской профессии у него не было, и, прежде чем взяться за перо, он поменял множество профессий. А.И. Куприн был любознательным человеком, ему было интересно попробовать себя в разных ролях. Сам он в шутку говорил друзьям, что хотел бы на несколько дней сделаться лошадью, растением или рыбою. Первое произведение А.И. Куприна - рассказ Последний дебют - было опубликовано в 1889 году, когда он был курсантом военного училища. Когда об этом стало известно начальству, Куприна посадили на два дня в карцер. Тогда он поклялся себе оставить литературные опыты и не прикасаться к перу и бумаге. Однако знакомство с Буниным, Чеховым и Горьким в конце 1890-х гг. заставило его забыть о данном когда-то слове. Рассказы и повести А.И. Куприна невелики по форме, но удивительно ёмки по содержанию. В рассказе Чудесный доктор автор с первых строк побуждает читателя сопереживать несчастному семейству Мерцаловых. Встреча главы семейства с чудесным доктором Н.И. Пироговым становится настоящим рождественским подарком для всей семьи. Тем самым автор утверждает, что человеколюбие и милосердие способны творить чудеса. В рассказе Слон такое чудо совершает родительская любовь. Родители готовы на всё, лишь бы их Наденька выздоровела, даже привести домой слона. Сила духа и умение дружить, по мнению автора, присущи не только людям, но и животным. Жулька, героиня рассказа Жулька и Барбос, - маленькая застенчивая собака, но она храбро бросается наперерез бешеной собаке. А задира и драчун Барбос чувствовал всё, что происходит с его верным другом, и не оставил Жульку в одиночестве в последние часы её жизни.

107 РУБ

похожие

Подробнее

Сборник Классика русского рассказа № 8


В очередном сборнике Классика русского рассказа вас ждут аудиоверсии произведений классиков русской литературы А.С. Пушкина, А.К. Толстого, И.С. Тургенева, А.П. Чехова, Максима Горького, А.И. Куприна, М.А. Булгакова, Е. И. Замятина и А.Т. Аверченко. А.С. Пушкин «Гробовщик» А.К. Толстой «Упырь» И.С. Тургенев «Конец Чертопханова» М.Е. Салтыков-Щедрин «Сказка о ретивом начальнике» А. П. Чехов «Глупый француз» М. Горький «Макар Чудра» А.И. Куприн «Барбос и Жулька» А.Т. Аверченко «Знаток женского сердца» Е.И. Замятин «Арапы» М.А. Булгаков «Вьюга» Л.Ю. Грабарь «Жемчуга от Тет-а-Тета» ©&℗ ИП Воробьев В.А. ©&℗ ИД СОЮЗ

190 РУБ

похожие

Подробнее

Куприн Александр Иванович Яма


Александр Иванович Куприн (1870-1938) начал писать Яму в 1909 году и завершил работу над произведением только через шесть лет. В русской литературе о женщинах легкого поведения писать было не принято, но Куприн взломал стереотипы, создав яркие характеры русских гетер, правдиво и искренне показал атмосферу жизни своих героинь.

344 РУБ

похожие

Подробнее

Отсутствует «Пасхальные рассказы». Том 3. Хомяков А., Куприн Черный С., Леонтьев К., Аверченко А.


Христианство оказало глубокое воздействие на мировую литературу, поэтому во многих произведениях нашли свое художественное воплощение и события Священной истории, и память о них – церковные праздники. Так, литературное значение Рождества давно признано и писателями, и читателями: существует даже жанр «рождественского рассказа». А вот Пасха как главный православный праздник получала художественное развитие только в русской литературе. Существует не малая, во многом пока не собранная антология пасхальных произведений, в создании которой участвовали многие русские поэты и писатели. Настоящий сборник «Пасхальные рассказы» том 3 – подборка произведений классиков русской литературы, посвященная великому светлому празднику Пасхи, куда вошли следующие произведения: Аверченко Аркадий «Дебютанты» Куприн Александр «Московская Пасха» Куприн Александр «Бонза» Куприн Александр «Пасхальные колокола» Куприн Александр «Инна» Куприн Александр «Пасхальные яйца» Куприн Александр «По-семейному» Куприн Александр «Святая ложь» Лейкин Николай «После светлой заутрени» Лейкин Николай «Пасхальное гостбище» Леонтьев Константин Николаевич «Пасха на Афонской Горе» Черный Саша «Пасхальный визит» Хомяков А.С. «Светлое Воскресение»

49.9 РУБ

похожие

Подробнее

Куприн Александр рассказ "Барбос и Жулька" / Читательский ...

Краткое содержание рассказа "Барбос и Жулька" Жили в одном дворе две собаки. Небольшой, но очень широкогрудый задира Барбос и всегда деликатная, уступчивая Жулька, маленькая и тонконогая.

Барбос и Жулька - Куприн Александр :: Читать онлайн в ...

Книга закончилась. Надеемся, Вы провели время с удовольствием! Поделитесь, пожалуйста ...

Александр Куприн - Барбос и Жулька: читать сказку для ...

Александр Куприн — Барбос и Жулька: Сказка Барбос был невелик ростом, но приземист и широкогруд.

Александр Куприн ★ Барбос и Жулька читать книгу онлайн ...

Александр Куприн: Барбос и Жулька Здесь есть возможность читать онлайн «Александр Куприн: Барбос и Жулька» весь текст электронной книги совершенно бесплатно (целиком полную версию).

Барбос и Жулька А. И. Куприн

Барбос и Жулька А. И. Куприн КЛАССИКА РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ . Loading... Unsubscribe from КЛАССИКА РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ? Cancel ...

Александр куприн барбос и жулька. Александр Куприн - Барбос и Жулька: читать сказку для ...

Александр Куприн — Барбос и Жулька: Сказка Барбос был невелик ростом, но приземист и широкогруд.

Александр Куприн - Барбос и Жулька читать онлайн

Барбос и Жулька отзывы . Отзывы читателей о книге Барбос и Жулька, автор: Александр Куприн. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Куприн Александр Иванович Поединок: Повести. Рассказы. Статьи


Александр Иванович Куприн - признанный мастер короткого рассказа, автор замечательных повестей. В своих произведениях он сумел создать широкую и многообразную картину жизни современной ему России. Куприн писал о русском народе, о социальном бесправии, писал о любви и благородстве, о несгибаемой воле и мужестве. Он в совершенстве владел даром увлечь читателя, заставить с напряженным вниманием следить за судьбой героев: сочувствовать одним, ненавидеть и презирать других.

157 РУБ

похожие

Подробнее

Александр Куприн Штабс-капитан Рыбников


Александр Иванович Куприн – русский прозаик, один из самых известных писателей начала ХХ века. Современники называли его «русским Мопассаном» за умение создавать увлекательные сюжеты и точно описывать характеры персонажей и бытовые детали. Куприн – признанный мастер короткого рассказа и автор замечательных повестей, он легко может увлечь читателя и заставить его с интересом следить за судьбой героев. © Storytel

124 РУБ

похожие

Подробнее

Куприн Александр Иванович Юнкера: Повесть. Роман. Рассказы


Александр Иванович Куприн - признанный мастер короткого рассказа, автор замечательных повестей и романов. В своих произведениях он сумел создать широкую и многообразную картину жизни современной ему России. Куприн писал о любви, благородстве, несгибаемой воле и мужестве. Он в совершенстве владел даром увлечь читателя, заставить с напряженным вниманием следить за судьбой героев: сочувствовать одним, ненавидеть и презирать других.

167 РУБ

похожие

Подробнее

Александр Куприн Яма


Александр Куприн над повестью "Яма" работал шесть лет и создал произведение, потрясшее предельной правдивостью. Однако книга вызвала не сочувствие и понимание, а осуждение, так как тема о жизни проституток оказалась слишком щекотливой для многих, чтобы говорить о ней вслух. Тем не менее реалист А. Куприн не испугался говорить открыто и честно.

119 РУБ

похожие

Подробнее

Куприн Александр Иванович Яма


Александр Куприн над повестью Яма работал шесть лет и создал произведение, потрясшее предельной правдивостью. Однако книга вызвала не сочувствие и понимание, а осуждение, так как тема о жизни проституток оказалась слишком щекотливой для многих, чтобы говорить о ней вслух. Тем не менее реалист А. Куприн не испугался говорить открыто и честно.

187 РУБ

похожие

Подробнее

Куприн Александр Иванович Яма


Александр Куприн над повестью Яма работал шесть лет и создал произведение, потрясшее предельной правдивостью. Однако книга вызвала не сочувствие и понимание, а осуждение, так как тема о жизни проституток оказалась слишком щекотливой для многих, чтобы говорить о ней вслух. Тем не менее реалист А. Куприн не испугался говорить открыто и честно.

165 РУБ

похожие

Подробнее

Куприн Александр Иванович Яма


Александр Куприн над повестью Яма работал шесть лет и создал произведение, потрясшее предельной правдивостью. Однако книга вызвала не сочувствие и понимание, а осуждение, так как тема о жизни проституток оказалась слишком щекотливой для многих, чтобы говорить о ней вслух. Тем не менее реалист А. Куприн не испугался говорить открыто и честно.

211 РУБ

похожие

Подробнее

Александр Куприн Яма


Александр Куприн над повестью "Яма" работал шесть лет и создал произведение, потрясшее предельной правдивостью. Однако книга вызвала не сочувствие и понимание, а осуждение, так как тема о жизни проституток оказалась слишком щекотливой для многих, чтобы говорить о ней вслух. Тем не менее реалист А. Куприн не испугался говорить открыто и честно.

129 РУБ

похожие

Подробнее

Куприн Александр Иванович Яма


Александр Куприн над повестью Яма работал шесть лет и создал произведение, потрясшее предельной правдивостью. Однако книга вызвала не сочувствие и понимание, а осуждение, так как тема о жизни проституток оказалась слишком щекотливой для многих, чтобы говорить о ней вслух. Тем не менее реалист А. Куприн не испугался говорить открыто и честно.

202 РУБ

похожие

Подробнее

Александр Куприн Яма


Александр Куприн над повестью "Яма" работал шесть лет и создал произведение, потрясшее предельной правдивостью. Однако книга вызвала не сочувствие и понимание, а осуждение, так как тема о жизни проституток оказалась слишком щекотливой для многих, чтобы говорить о ней вслух. Тем не менее реалист А. Куприн не испугался говорить открыто и честно.

135 РУБ

похожие

Подробнее

Михаил Пришвин Жулька и кот


«Жулька не может отвыкнуть, чтобы при всём своём уважении к Ваське за ним не погоняться по комнатам…»

5.99 РУБ

похожие

Подробнее

Куприн Александр Иванович Поединок


Александр Иванович Куприн (1870-1938) - выдающийся российский писатель, творчество которого отличается тончайшим изображением самых разных областей жизни; произведения Куприна - своеобразная энциклопедия жизневедения - основаны на пережитом, увиденном и прочувствованном им самим. В данный том вошел роман Поединок, а также избранные повести и рассказы Куприна.

101 РУБ

похожие

Подробнее

Александр Куприн Слон

Комментарии


#комплект постельного белья ecotex семейный поплин поэтика мальта #mtp 2442 #cant even religion t shirt fed up tee tumblr meme indie hipster instagram top #глория 200x190 #hot wreck it ralph 2 mulan jacket cartoon breaks the internet mushu dragon #серьги электра #люстра maytoni karina white arm631 pl 06 w #mens sport sneakers summer for men breathable trainers shoes 39 44 running male #imc toys disney игровой набор минни супермаркет 36 см фиг 8 аксесс #pt 53lse #underwood портфель 104tan #шапка arcteryx rolling stripe hat темно синий one #krujki 1060 #bhg 63100020 #max brooks minecraft wyspa #umorden adult mens oktoberfest costume lederhosen bavarian german festival beer #afs f 120 110 09 10 l левый профиль золото стекло сатин #портфель underwood 104tan #весы delta ксе 28 #r 2 coffee кофе #bit artwork design of golion t shirt retro anime cartoon brand print novelty t #freya fr2020 wl 01 ch #15 db0062ur #шкаф комбинированный олимп виола 4 ясень шимо темный ясень светлый зеркало #printio death from above #защитное стекло innovation универсальное 4 0 inch 12529 #стабилизатор напряжения ресанта ach 8 000 1 эм #super bright e17 7200 lumens cree xm l t6 led flashlight 5 mode zoomable #underwood ручка перьевая 332red #fresh prince bel air tee hipster will smith trill indie swagg t shirt hip hop #umorden kids child oktoberfest costume lederhosen bavarian german festival beer #mengshan top torres bra suit lingerie femme wave chest line massage gathering #мультиварка redmond rmk m271 серебристый черный 830 вт 5 л #xenon h7 35w slim ballast kit hid headlight bulb 12v h1 h3 h11 h7 xenon hid #rbsxtg 5hpacd sa

Подпишитесь на новые товары в polis-d.ru